Почему надо выбрать Asanov shooting club?

Стрелковый клуб расположен в экологически чистом районе (по дороге в г. Конаев), данное расположение делает его привлекательным и комфортным как для занятий стрельбой, так и для совместного времяпровождения с семьёй или рабочим коллективом.

5 стрелковых площадок
Площадки прекрасно оборудованы и хорошо подготовлены для спортинга и соревнований республиканского и международного масштаба.
150+ метательных машинок
Расстановка машинок на площадках, позволяет имитировать движения различных птиц и животных (гусей, фазанов, уток, зайца и т. д.).
Досуг для всей семьи, друзей и коллег
У нас найдется занятие для всех – настольные игры, настольный теннис и детская площадка!
Достопримечательность Азиатского масштаба
На территории стрелкового клуба находится самая большая гора гильз в Азии.

ИСТОРИЯ КЛУБА ИМЕНИ А. АСАНОВА

Стрелковый клуб им. А. Асанова был основан в октябре 2002 года. Тогда он носил название «Стрелковый клуб „Алатау“». В 2007 году клуб был переименован и теперь он носит имя одного из самых известных стрелков Казахстана — заслуженного мастера спорта А. Асанова.

Александр Алексеевич Асанов родился 16 августа 1953 года в селе Учхоз под Алма-Атой. Отец Александра в то время работал учителем в школе, мама — медсестрой.

Еще учась в школе, Александр начал заниматься стендовой стрельбой под руководством своего отца и бессменного, в дальнейшем, тренера — Алексея Андреевича Асанова (мастер спорта СССР по стрельбе на траншейном стенде, заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер Казахской ССР, судья республиканской категории, заслуженный работник культуры Казахской ССР). Затем поступил в Казахский институт физической культуры, который успешно закончил в 1975 году.

Первый большой спортивный успех пришел к Александру в 1977 году, когда он одержал победу на Чемпионате Европы, проходившем в Англии, в личном и командном зачетах. В том же году ему было присвоено звание мастера спорта международного класса, а в 1981 году он стал заслуженным мастером спорта СССР.

В 1984 году, на соревнованиях «Дружба 84», которые проходили в Москве, Александр выбил 199 из 200 мишеней. Кстати, победитель на Олимпиаде в г. Лос-Анжелес, к которой так тщательно готовился Александр, итальянец Джованетти, выбил 192 из 200.

Со времени своего создания, материально-техническая база Стрелкового клуба им. А. Асанова непрерывно совершенствуется. Сегодня на пяти комбинированных площадках для стендовой стрельбы установлено оборудование лучших мировых производителей, аналогичное тому, что используется на соревнованиях по стендовой стрельбе на Олимпийских играх. Оно соответствует всем нормам и требованиям Международной федерации стрелкового спорта (ISSF). Площадки также оборудованы для стрельбы в упражнениях Компакт-спортинг.

В нашем стрелковом клубе тренировались и учились будущие известные тренеры и спортсмены Республики Казахстан. У нас работают мастера спорта, заслуженные тренеры, мастера оружейного дела и другие опытные люди, призванные осуществить обучение стрельбе из гладкоствольного спортивного оружия на высочайшем уровне.

Группа от 1 до 4 человек

от 15000 ₸

Первичный инструктаж – 4000 ₸

25 выстрелов – 15000 ₸

*25 выстрелов на одного человека

Записаться
Группа от 5 до 8 человек

от 75000 ₸

Первичный инструктаж – 8000 ₸

Записаться
Группа от 9 человек и более

от 135000 ₸

Первичный инструктаж – 1000 ₸

Записаться

Готов выпустить пар?

Стендовая стрельба — это не только прекрасный способ имитации охоты, но и живое общение с эмоциональной разрядкой.

Хочу попробовать
Отдых с друзьями и семьёй - Стрелковый клуб имени Асанова (2)Отдых с друзьями и семьёй - Стрелковый клуб имени Асанова (4)Отдых с друзьями и семьёй - Стрелковый клуб имени Асанова (5)Отдых с друзьями и семьёй - Стрелковый клуб имени Асанова (3)Отдых с друзьями и семьёй - Стрелковый клуб имени Асанова (6)Отдых с друзьями и семьёй - Стрелковый клуб имени Асанова (8)Отдых с друзьями и семьёй - Стрелковый клуб имени Асанова (7)Отдых с друзьями и семьёй - Стрелковый клуб имени Асанова (1)